The St.Petersburg Times Conferences

Главная Статьи Как выбрать стероиды?

Как выбрать стероиды?

E-mail Печать PDF

Хоть стероиды и принимает огромное количество спортсменов во всем мире, это вовсе не значит, что они являются универсальным средством, которое одинаково хорошо переносится любым человеком.

Грубо говоря, всех людей можно разделить на две категории: тех, кто хорошо переносит действие стероидов и получает от этого только пользу, и тех, кто с началом приема таких препаратов сталкивается с множеством проблем. Если первые могут извлекать из стероидов только пользу, получая быстрый прирост массы, силы и выносливости, то для других это оборачивается отеками, мешками под глазами, выпадением волос, акне, а то и более серьезными проблемами. Почему же так происходит?

Генный полиморфизм рецепторов андрогена под влиянием стероидов

Количество повторений САG (ЦАГ – цитозин, аденин, гуанин) в гене, отвечающем за воспроизводство андрогенных рецепторов, у каждого человека разное, и может составлять от 6 до 39. Меньше 23 повторений принято считать коротким повтором, больше 23 – высоким. Чем более короткий у человека цикл повторений ЦАГ, тем более он чувствителен к действию анаболических и андрогенных препаратов и менее подвержен их негативному действию.

Здесь вы сможете отыскать для себя самую полную информацию по заданной теме.

Самостоятельно определить, обладаете вы коротким или высоким повтором ЦАГ, можно очень легко: если в детском и подростковом возрасте у вас была проблемная кожа и много прыщей, значит, у вас короткий повтор, если же таких проблем не было или они были слабо выражены – повтор высокий. Стоит отметить, что генный цикл повторов тройки цитозин, аденин, гуанин – это устойчивая величина, которая не зависит от спортивного стажа атлета и не меняется с годами.