The St.Petersburg Times Conferences

Главная Статьи ЛИЦЕВОЙ КИРПИЧ

ЛИЦЕВОЙ КИРПИЧ

E-mail Печать PDF

Лицевой кирпич – красивая, надежная защитная оболочка вашего дома!

У облицовочного кирпича есть две основных задачи – украшать и защищать. Поэтому воспринимать кирпич лицевой только, как материал для внешней декоративной отделки, неправильно.

Такой кирпич может и достаточно неплохо защищать и оберегать несущую конструкцию здания от агрессивных воздействий окружающей среды. Поэтому покупая кирпич лицевой, думайте о том, что вы приобретаете не только красивый внешний облик для вашего будущего жилища, но и вполне серьезный строительный материал. При правильной укладке такой кирпич Кривой Рог может изрядно улучшить свойства, теплотехнические параметры коттеджа, дома.

Какими качествами должен обладать кирпич лицевой?

Презентабельная наружная отделка - неотъемлемое свойство любого кирпича лицевого.

Широкий диапазон цветов. Облицовочный кирпич может иметь не только стандартный терракотовый цвет, но и любой другой оттенок палитры от белого, до черного.

Коттедж, покрытый своеобразной защитной оболочкой из облицовочного кирпича, достаточно длительное время будет изолирован от воздействия различных агрессивных природных факторов и механических повреждений.

Важным условием для исполнения этого пункта является качество кирпича. Обратите внимание на значение прочности понравившегося вам вида. В идеале оно должно быть не ниже 25 МПА. При такой прочности материал довольно стойко вынесет различные механические удары, силу давления, оказываемого верхними рядами.

Оценивайте также параметры морозостойкости. Лицевой материал, стандартно, обязан стойко перенести в среднем 50 заморозок и разморозок, не теряя при этом своих декоративных качеств.

Если кирпич имеет низкое водопоглощение (ниже 6%), он не будет впитывать влагу, а, следовательно, пропускать ее внутрь здания.